Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система" городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан
Юношеская библиотека №5
logo
Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система" городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан
Юношеская библиотека №5

Час здоровья «По страницам энциклопедии здорового питания»

Последние десятилетия характеризуются значительным возрастанием интереса к проблеме питания человека и это не удивительно, так как правильное питание обеспечивает нормальное течение процессов роста и развития организма, а так же сохранение здоровья.

15 октября в Юношеской библиотеке № 5  прошел час здоровья «По страницам энциклопедии здорового питания». С основными правилами питания ознакомились  учащиеся ОМПК группа 7ПКД – 24.

Ведущие рассказали ребятам об основных принципах здорового питания, о необходимых человеку питательных веществах и витаминах, о связанных с неправильным пищевым поведением заболеваниях, о правильном режиме приема пищи.

На слайдах, представленных вниманию ребят,  представлена пирамида питания, рекомендованная Всемирной Организацией здравоохранения. Ведущие познакомили учащихся  с вредными и здоровыми для организма продуктами.   Любителям всевозможных консервантов, вкусовых добавок,   подсластителей  острых приправ   следует знать, что быстрая еда, пришедшая к нам из Запада с красивым названием «Фаст Фуд», не просто очень вредная для нашего организма, а просто катастрофически опасна и несет серьезную угрозу

Ребята из рассказа ведущих узнали о нескольких секретах здорового питания, ведь здоровое питание — это верный путь к сохранению молодости, долголетия, хорошего самочувствия, здоровья и духовного развития. Ведь, как отмечали греки в древние времена, в здоровом теле — здоровый дух. В завершение часа здоровья учащиеся отвечали на вопросы викторины, закрепив новые полученные знания, ознакомились с новыми книгами о здоровье и здоровом питании, прослушав обзор литературы.

Подростки пришли к выводу, что пища должна быть питательной и полезной, содержащей в себе витамины, углеводы, жиры и белки.